Nous dormions chez des amis tous les deux jours environs donc nous avions un diner et un petit déj en moins sur deux jours mais tous les autres repas à prévoir. Voilà ce qu’on a amené concernant les repas:
- une glacière de 5l pour garder au frais pendant quelques heures. Nous y mettions le beurre pour le petit déjeuné et les denrées fraîches achetées le matin pour le pique nique du midi. Ainsi que la vinaigrette, la confiture, du jus de fruits, le chocolat 😉
- un kit de couverts en plastique par personne
- 2 bols plastiques
- 2 gobelets plastiques
- 5 assiettes en plastique
- 1 boite pour les salades
- 3 serviettes de table pour les enfants
- 1 casserole de taille moyenne avec son couvercle
- 1 poêle
- 1 torchon à vaisselle
- 1 petit réchaud à gaz dont on a changé la cartouche en cours de route
- 1 petite serviette microfibre
- 5 gourdes
- 1 petite passoire en bambou (pourquoi en bambou? parce qu’il y en avait une parfaite dans la dinette des enfants!)
- 1 nappe imperméable (pratique sur les tables à trou et pour poser au sol quand il n’y a pas de table)
Nous avons veillé à ce qu’il y ait toujours un minimum de denrées sèches dans la caisse cuisine:
- 1 paquet de riz ou de pâtes
- des fruits secs à grignoter (raisins, abricots, noisettes)
- 1 brique de crème dessert au soja ou au lait de riz
- des steaks végétaux (pas en permanence)
- des compotes à boire (plus de déchets mais moins de pertes dû au stockage plus simple et plus facile à ranger)
- 1 boite de thon
- 1 boite de maïs
- du sucre en poudre
- du café lyophilisé
- du thé
- sel et poivre
- de l’ail
- crème fraiche liquide
- jus de fruits ( de temps en temps c’est agréable et ça améliore le goûter)
- du pain (acheté tout les jours en boulangerie ou au marché)
Au départ de chez nous et au départ d’Angers (merci Adrien;-) , nous avions aussi des cookies et des sablés fait maison.